Убийца сотни

Богдан Башкиров
"Быстро люди, уходите,
Прячьтесь по домам своим,
Двери на замки заприте,
Бой в лесу мы повторим."



Люди прыгали в колодцы,
В избах закрывали двери,
Муравьины полководцы,
Относились к ним как звери.



Так прошло, минут пятнадцать,
Рыцарь взял фамильный меч,
Вместе с воеводой-братцем,
Захотели люд сберечь.



Воевода был сердитый,
И чертовски мудрый дед,
Пусть судьбой он был избитый,
Знал он свой авторитет.



"Знаешь рыцарь, нас ведь двое,
Против сотни мы идем,
Есть решение простое,
Со спины мы к ним зайдем"


"Пусть они не ожидают,
Что деревня даст отпор,
И потерь не сосчитают,
Стоит кинуть мне топор"



Посчитав его мудрее,
Рыцарь принял этот план,
Хоть понравилась идея,
Дед завел его в капкан.




Старец был не воеводой,
А шпионом Дикарей,
Рыцарь жертвуя свободой,
Лишь хотел спасти детей.




"Сдавайся рыцарь, ты сбредил,
Я верую в мудрость твою,"
На это парень ответил:
"Не смогу воевать я в раю".



Отбивался рыцарь долго,
Дрался словно Сатана,
Но услышав звук защелки,
Под удар пала спина.



Отвернулся ненадолго,
Девочка в бою была,
Посадив ее в двуколку,
Рана парня догнала.



Не смутила парня рана,
Он продолжил воевать,
Будто был он битвой пьяный,
Стал в бою преобладать.



Вышли люди на поляну,
Бой закончился давно,
Рыцарь сродни великану,
Пил дешевое вино.





Идет рыцарь по дороге
Лошадь где-то далеко,
Отдохнуть решил немного,
Нож в спине был глубоко...



                * * *
Рыцарь Ульхраах "Убийца сотни", 1300 лет до н.э