Циник

Антон Гуляев Владимиров
Шагает улица колоннами зверья
По темноте распластанных дорог.
Подмигивает дьявол - это я.
Мне чужд, как мертвому припарки, бог.
Фонарь поник нетрезвой головой,
Он проглотил звезду - она исдохла...
Летают бабочки ночные над водой
И разбиваются о лампочки и стекла.
Вот человек - банальная труха.
А вот философ, сложная натура.
А что же я? Я - автор строгого стиха,
И вопли мира для меня, как партитура...
Мне все равно, когда душа болит,
Когда любовь в такси бесследно исчезает,
Мои слова - холодный меч и щит,
Душа змеей из бездны выползает...
Ночь разорвет беззвучным взрывом на заре,
Очертит циркуль золотую гривну.
Я закурю и буду плавить в вискаре
Кусочек льда, снимая снов трясину
С зеркал сознания. Балконов черепа
Меня приветствуют беззубою улыбкой.
Кивнув, я вспоминаю, что судьба
Меня считает роковой ошибкой.
Иначе говоря, я равен ей во всем.
Ну что, родная, карты розданы, пожалуй,
Пора начать. Мой замысел лукавый
Поставлен против перспективы малой -
Не рассчитать масштаб и врезаться в проем.