Дуристика

Чернявский Алексей
Брошен кабель прямо в воду,
Раздается дикий шум -
Это гений смотрит в воду,
Напрягая цепкий ум.

«Кабель был не герметичен...» -
Пишет умник свой отчет.
Как до боли он практичен!
Мудро мыслил, звездочет!

Хоть теперь сидим без света,
Где-то в поле воет волк,
Для чего тогда всё это?
Не возьму никак я в толк!