Ещё несколько слов о любви?

Сто Пятьдесят Восемь
Любить, говорят, - это горы свернуть;
Говорят, быть любимым - знать, что ждут;
Вместе пройти самый трудный путь;
Любовь, говорят, - это труд.
Но любить можно всё что угодно, разве не так?
Можно любить цветы и им не дарить людей.
Можно любить врага за то что он просто твой враг,
Можно любить самую глупую из идей.
Можно любить свои стены, окна и двери,
Можно любить и тебя, и меня, и их.
Всех можно любить, не надеясь и даже не веря,
И игнорируя, и замечая других.
Можно любить сигареты, зная, что это вред,
Или любить апельсины только на вид.
Можно любить всё то, чему объяснения нет
И вдохновляться всеми, кто что-либо говорит.
Можно позволить считать, что твоя любовь - полный бред,
Можно не доказать, но любить без лжи;
Но если просто умеешь любить всё живое и нет,
Тогда что же такое любовь, расскажи?..

16.09.17 0:31
(Впервые после очень долгого застоя)