Мелодии земли

Валентин Уткин 3
Течёт неспешно Дон широкий -
Для чаек ласковый приют.
Идут суда в свой путь далёкий -
Сигналы встречным подают.

Бегут по берегу крутому
Автомобили, поезда –
Спешит народ к родному дому:
В деревни, сёла, города.

А вдоль дорог места святые –
Подсолнух, хлеб, бахча, свекла!
Навеки сердцу дорогие
Их урожайные поля.

В степи раздольной и привольной
Жужжат и пчёлы, и шмели,
И голос жаворонка звонкий
Всех и чарует, и манит!

Шум производств, сигналы, песни,
Взмывая ввысь, звучат вдали –
По голубому поднебесью
Плывут мелодии Земли!

14 сентября 2017 г.