уныленькое

Николай Римм
"Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны..." (с)

Чаши полны, а глазницы пусты…
В мире, где лишь «либералы» и «вата»,
Станьте людьми, полевые цветы –
Видите, нынче с людьми туговато.

Жабы, гадюки, вообще хрен пойми
Кто там сношается в тёплом болоте.
Камни, пожалуйста, станьте людьми,
Встаньте, пройдитесь – людей не найдёте.

Тернии, сами стремитесь к звезде,
Раз вы теперь никому не оковы.
Делать людей бы из ржавых гвоздей –
Гвозди-то есть, но с людьми всё херово.

Станьте людьми, вековые пески.
Станьте людьми, кучки праха и пыли.
Станьте людьми, на асфальте плевки,
Раз уж все люди куда-то свалили.

Чётким желаньем проблёва томим,
Всё же скажу, пусть надежды и мало:
Люди, хоть изредка будьте людьми,
С прежним накалом людьми, а не калом.