Любите жизнь

Елена Босова Ракова
Любите свою жизнь, друзья, прошу!
Цените ее каждое мгновение.
Не верите?! Сейчас я докажу,
Что в мелочах бывает вдохновение:

Вся чистота - в трёх капельках дождя,
Вишнёвые пленяют ароматы.
А без природы русской жить нельзя,
Как без прогулок, босиком по саду...

Есть красота и в пении разных птиц,
Когда за веткой скроется синица!
И в радости родных и близких лиц,
В которые так хочется влюбиться...

Есть красота в бескрайности полей,
И в свежем ветре, что растреплет чёлку...
Когда душистый клевер и шалфей,
В букет добавит рыжая девчонка.

Есть красота у каждого в душе,
Когда часами смотришь ты на звёзды.
И пусть беспечность не вернуть уже,
Но жизнь любить способен даже взрослый!

Любите жизнь! Так завещал нам Бог.
И все свои невзгоды позабудьте.
Ведь каждый новый день не так уж плох.
Проснитесь к жизни, заспанные люди!