Протокол Проклятье адское сознанья Виноватая война

Вадим Вохнин
       Виноватая война   

Как просто говорят порой: - Война, -
Когда мы вспоминаем об утратах,
Как будто бы и не людьми она
Была бездумно начата когда-то.

Как будто чья-то дьявольская власть
Повелевала, чтобы - брат на брата,
Чтобы соперниками землю устилать,
Чтоб каждый человек был гладиатор.

Как будто бы войны слепой топор
Не мы над головой своей возносим...
Не потому ль так часто до сих пор
О мире на земле мы Бога просим?