Молитва маме

Александра Смерть
 Когда тьма с тишиной закружат в своём танце,
А грусть и скорбь накинут паутину прошлых дней,
Я снова прошепчу родное имя в своём сердце,
Зажгу я снова свечи в памяти своей...
Мне б молвить обо всем, что боль моя расскажет,
И помощи просить, уснувши на плече,
Как в детстве рассказать тебе свои все тайны,
Ну а потом смотреть на звёзды в вышине...
А старые часы стучат, как сердце через вечность,
Со мною за столом лишь память горечь пьет...
А жизнь бежит вперёд, она так скоротечна,
И хрупкой птицы не начавшись окончен был полет...
А я смотрела в высь и мысли рвали небо,
И капли разбивались вдребезги в тиши,
А я ждала лишь главного ответа-
Молчанье на вопрос- жестоко, жди, не жди..
И этот краткий миг тянулся в бесконечность,
Отчаянье и пустота врезались в разум мой,
Вокруг опять стена, до горизонта вечность...
И в этой пустоте я слышу голос твой....
И снова встав с колен, наощуп,открыв очи,
Я буду сердце звать и продолжать свой путь,
Пусть холоден, жесток, опасен он порою,
Но надо лишь идти и в этом его суть.