Бабье лето

Ирина Зяблева
Сиренью или ёлкой пахнет,
Как будто праздник впереди.
Как будто северной Арахне
Сказали:"Встань. Теперь иди."
Мечты-загадки, фанты-банты
Окаменели за' сто лет.
Мы все по юности инфанты,
А чуть хлебнул - и стал Гамле'т.
Стенаешь:"Йорик! Ёлы-палы!
Ведь только что всё было мной!
Причём тут венды и андалы?!
Причём тут шарик голубой?!
Я только развернул знамёна,
Я только выбрал слово "быть"...
А лист летит, летит от клёна,
И рвётся паутинка-нить...
Но вдруг пахнёт неизъяснимо
Сиренью, ёлкой, райским сном,
Как будто снова мы любимы.
Как будто снова мы живём.