О женщине с осенними глазами

Ладо Светозаръ
Вам нравятся деревья в стиле Ню,
Размытый свет, туманные намеки,
Недолгие знакомства к ноябрю,
Молчание о чем-нибудь высоком.

Волнение о поздней бирюзе,
Случайно ли прорвавшей серый полог,
Свидания вслепую и кафе,
Где, словно под заказ, не занят столик.

Бармен предвосхищает ваш приход,
По случаю пирожное на блюдце.
Особенно, когда ангорский кот
Так преданно о ножку стула трется.

Его мурчанье наполняет мир,
Меняющий свои тона неспешно,
О женщине, которая грустит
О чем-то абсолютно неизбежном.

Ей нравятся деревья в стиле Ню,
Размытый свет, туманные намеки,
И то, что каждый вечер подают
Дежурные коктейли с русской водкой.

Погода-непогода… где-то там,
За рампою окна идет премьера.
И зрители расселись по местам,
И палочкой стучат под выход снега.

Наутро все как с чистого листа.
Но первый снег однажды, да растает.
И почему безмолвствуют уста
У женщины с осенними глазами?