Закончилось лето Суперблиц 39

Наталья Капустюк
                фото автора

Супер блиц №39 «Парнас» на заданные строки:

                - Его я приметил (Е.Филиппова)

                - Вот и снова в школу (интернет)

                - О своём любимом крае(интернет)

 

 

ЯБЛОКО НА СКАМЬЕ

 

Шептал что-то ветер

 тихонько листве.

Его я приметил*,

 На мокрой скамье.

 Лежало румянясь,

 Играя, дразня,

 в час утренний ранний:

 "Возьми же, меня!"

 
И было оно

 всё исполнено светом.

 Я понял одно:

 Так закончилось лето!

 
КАМЕШЕК НА ПАМЯТЬ
 
Летний путь недолог.

 В крае листопад.

Вот и снова в  школу*,

 Я безмерно рад!

Встретимся с друзьями,

 Есть что рассказать!

 камешек на память

 девочке отдать!

 
 "Вот, возьми янтарик.

 Я нашёл в реке!

 Маленький фонарик,

 Светится в руке!»


О СВОЁМ КРАЕ
 
Сердце сладко замирает,

 Всё здесь узнаю.

О своём любимом крае*

 Песенку пою.

 
О берёзке, о рябинке,

 Вербе над рекой,

 Как бежали по тропинке

 Ты да я с тобой.

 
Был чудесный тихий вечер,

 Лодка и маяк...

 
В том далёком тёплом лете

 Были ты да я!