Вид из окна

Лана Кузнецова
Пустынно и зябко на улице той.
Рассвет заниматься как будто не хочет.
Он ищет внимания, тихо бормочет
под нос себе что-то небесно-простой...

Но глухо вокруг. Лунный свет водомата
ему не помощник, соратник - едва ль.
Не слышно ни песен, ни плача, ни мата,
в холодном безмолвии стынет и сталь.

И крошатся капельки света... Постой! -
казалось бы, много ли надо рассвету?!
Пустынно и зябко на сердце у Той,
кто тех и других призывает к ответу.

(4 июля 2017)