Проводы

Михаил Капустин
Вот и птицы опять потянулися к югу -
Я увидел вчера высоко в облаках,
Как летели они, окликая друг друга,
И тепло уносили с собой на крылах.
Они громко кричали порою закатной
И ловили попутный воздушный поток.
Очень жаль, что не все возвратятся обратно
После вьюг по весне, когда выпадет срок.
Я стоял за рекой в небольшом перелеске
До тех пор, как от них не осталось следа,
И я знал, что не нужен им берег турецкий -
Они просто летят пережить холода.
15.09.17