Переменчивость

Богдан Толкунов
Изменяли, теряли, любили и забывали.
Вскрывали, кричали, били и латали.
Забирали, крали, находили и бросали.
Верить не хотели, ибо сами не знали.

В совокупности тонули и всплывали.
В бездну с душой ныряли. Пропадали.
Судьбой крутили. Судьбу прожигали.
Умом стали чисты, но кисть замарали.

В омуте думали тихо, ни черта не знали.
По команде "Фас" затвор проверяли.
Одни принимали, от других избавляясь.
По стопам шагали. Траншеи копали.

Альбомы смотрели - да дат не писали.
В глаза взаправду. За спиной все лгали.
Вновь ошибались. Век Сансару пытали.
Новый путь не нашли, да и не искали.

К солнцу тянулись, в дождь попадали.
Шли в штыковую, а в нас не стреляли.
Утром смеялись. Пол ночи рыдали.
Не верили в Бога, но в ад попадали.

Внутри патриоты, но "ура" не кричали.
Кто смерти хотел - жизнь не видали.
Лезли на рожон, но бой переждали.
Ангела не просили - демона вызывали.