А вечер шуршал первой павшей листвою...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

...А вечер шуршал первой павшей листвою,
Играл словно кошка с мышиною стайкой.
И неотступно бежал вслед за мною -
Игривый котенок с любимой хозяйкой…

И все эти шорохи, всполохи,  звуки
Рождали предчувствие встречи с тобою…
И плечи твои мои гладили руки…
А сердце - просило оставить в покое…

Бессонные ночи – что рваные строчки
Стихов, уносивших то в юность, то в зрелость.
Отточия чувств, расставания точки…
Но, снова дышалось и истово пелось!

…Был щедрым сентябрь и по-летнему теплым –
Иль Осень моя от вагона отстала?
И ждет меня там, на перроне промоклом,
Под грохот летящего в Зиму состава…

15 сентября 2017