Любим одних...

Она Грустит
Мы любим одних, хотим быть с другими,
Всё верим и ждём, что станем иными.
Что разум сильней, чувства послушны,
Мы думать хотим так малодушно.

А счастье в деньгах? Или в надежде,
Что эта любовь не такая как прежде?
Новый ожог. Бояться вдруг стали.
Может, внутри чего потеряли?

Охладели. И что? Вот новая радость!
Жаль, что внутри такая усталость.
Да жаль, что теперь будет не больно,
И чувство пришло ровно, спокойно.

Боимся любить? И сердце поранить?
Может, уже нас не исправить?
Холодный расчёт, зато всё известно,
Надеждою жить, увы, бесполезно.

Терпенье, привычка помогут вполне,
Зато без обмана, мы наравне.
Дальше всё легче, сердце замрёт,
Оно не узнает про счастье, полёт…

Скоро вернёмся в смутные дни,
Лишь бы сильнее не были они.
Брак по расчёту, и дети как мы,
Которые будут на чувства слепы.

Мы любим одних, а будем с другими,
Когда-то давно мы были иными.
Мечтали, желали, горели как все,
Только теперь мы не те, не те…


23.03.2017