Поэтесса на стихи Актриса Марии Гринберг

Николай Бурмистров
 За сорок. Карьера в кино удалась
Не очень. Известно, чего там,
За ролью — в постель... Да что помнить про грязь!
Ещё порох есть, так работай.
 
Свинцовая осень. Войны первый год.
Семнадцатый мне, комсомолке.

Актриса. М. Гринберг
   
     Поэтисса
(пародия)   

   За сорок. Карьеру бы сделать в стихах,
   Не в прозе. В ней скучно и трудно:
   Издатель… постель… Если ж дама не ах, –
   В тусовке разденут прилюдно.
   
   Но наша Мария – такой эпизод,
   Где критик любой осрамится:
   Ведь главный герой у неё пулемет,
   С невестою – пороховницей.
   
   Поэтка на тему войны налегла,
   Раскинув таланты широко.
   И слепнет в дымах мой редакторский глаз,
   Моё запорошено око.