Моей собаке

Ковалевская Анна
Если хочешь верного друга -
Заведи собаку породы дворовой..

Мокрым носом нюхая руку -
Тебе она станет лучшей опорой,

Будет смотреть она  глубоко-глубОко.
В глазах её не увидишь дна...

В её любви не назначится срока.
С этой минуты не будешь одна.

Но ты не бросай её по причинам,
И без причин в хорошие руки,

Собаки всегда вернее мужчины -
Не ищут другой от вселенской скуки.

Ну, а когда ей настанет время,
У собак все же век другой.

Помни - преданность - это не бремя,
У людей только нет такой.