Пленэр и пустота

Станислав Ларьковский
и есть у бога свой пленэр
рисует он на свой манер
не видно кисти и холста
горит как пламя пустота

потоки света с неба льют
небесный, сказочный салют
до цветомузыки такой
дотронуть хочется рукой

вокруг снегов полярных тишь
как зачарованный стоишь
и пусть воспримут как клише
но эта музыка в душе

последний всполох как мазок
взглянуть хотя б ещё разок
но не попросишь же у мэтра
нарисовал феерию чтоб ретро