Хороший

Злобина Ольга Викторовна
Для чего мне тащить эту ношу?
Не пойму: за какие грехи?
Ты хороший... Ты очень хороший!
Только ближе не делай шаги!

Отказных моих слов тебе мало –
Ты не веришь ни им, ни глазам.
Не ждала я тебя, не искала,
Что ж ты ноешь в душе, будто шрам?!

Я такого не знала упорства...
Но хитро ж в мою жизнь ты проник!
И любовью на грани юродства
Вдруг пронзил мою совесть, как крик!

Ничего от тебя мне не надо – 
Ни богатств, ни твоей доброты.
Моё сердце – покой и прохлада –
Не ищи ты свои в нём следы.

И лицом ты прекрасен, и телом,
И характер имеешь простой...
Можешь быть ты и нежным, и смелым,
Только мне всё равно ты не свой!

Целым небом тебя заклинаю:
Не держи, отпусти, разлюби!
На другой высоте я летаю – 
Ложным курсом меня не губи!

Твои ласки я с плеч своих сброшу,
Как ненужное в лето пальто...
Ты хороший... Ты очень хороший...
Только нам не судьба... Ни за что!!!

15 сентября 2017 года 21:05