В кругу друзей

Таня Ново
Праздники в кругу друзей,  застолья,
Букет цветов и зыбкий свет свечей.
Фантазий кулинарного раздолья,
Несметная работа конфорок и печей.

Одежд нарядных яркие соцветия,
Бокалов звон и тосты "за друзей".
Повсюду смех, восторгов междометия,
Глаз огоньки собравшихся людей.

И в этой атмосфере благодати,
Когда энергии и мысли высоко,
Благоухает хлеб, домашний кстати,
И на душе становится легко.

И кто то скажет-" Ну, и в чем тут смысл
В совместном поглощении обеда?"
Но я то знаю, истинный посыл
Гораздо глубже, и обычная беседа

В компании собравшихся людей,
Конечно близких по своей культуре
В миг освещает ярче фонарей
Любую тему, отражаясь в абажуре.

Чувство поддержки и мотив добра,
Прольются добрым светом в объективе
И важно, чтобы эта песнь жила,
Как капля света в нашем сером мире.