Покойницкая оптимистическая

Александр Ефимов 5
                Я когда нибудь помру - это точно 
                Все ужасно в этом мире непрочно   
                День за днем проходят быстро года
           Вот такая вот друзья ерунда      
           И хоть был совсем совсем атеист
           Но предстану перед Богом я чист
           И он спросит у меня  стервеца
           Мол успел ли сделать все до конца
           Я конечно же ему не солгу
           С ним вступать опасно очень в игру
           Я скажу что было множество дел
           Совершенно ничего не успел
           Он ответит - ах ты сукин ты сын
           Ты что думаешь такой ты один
           Каждый жизнь свою вот так проживал
           Не доделывал а все начинал
           Я рассчитывал на тех кто придет
           Кто за нами по дороге пойдет
           А то детям то какая тоска
           Коль доделаем мы все до конца
           И пока на свете люди живут
           Кто то должен продолжать этот путь
           Кто то должен же сначала начать
           А потомкам вот придется кончать
           И сказал Господь - ну парень гляди
           Что то будет на земле впереди
           Если дело обернется бедой
           Покуражусь я тогда над тобой
           Вот такая брат за нами вина
           Тот кто первый получает сполна
           Если дело вдруг к беде приведет
           С тех кто начал Бог три шкуры сдерет
           И надеемся мы только на Вас
           Кто потом придет , придет после нас
           А не то ведь совершенно хана
           Этот точно уж отвесит сполна.
А у Высоцкого так - https://www.youtube.com/watch?v=7vv6FsllIG0