Ветерок

Ольга Крупенко
ВЕТЕРОК
Жил на Свете Ветерок, на холме высоком,
Он гулять повсюду мог, по полям широким,
Среди деревьев, на холме, он резвился вволю,
И шуршал в сырой траве, бегая по полю,
Веселился от души, радостно играя,
Песни, сочинял свои, тихонько напевая…
К «деревенским», он, всегда, относился нежно,
Хоть, сердился иногда на людей, конечно…
В щель любую залетал, слушал пересуды,
И все сплетни собирал, всё, что скажут люди…
Обо всём буквально знал, о каждом человеке,
И всегда, всем помогал, Он,  своей опекой…
Нерадивый пастушок, вдруг, уснёт на службе,
Его, разбудит Ветерок, вовремя, по дружбе…
Летом, жаркий зной когда,  жаром полыхает,
Остужает  все тела, Людям помогает!
А, мороз, когда, зимой, щиплется  за уши,
Он, волшебной теплотой согревает Души!

Осенью, однажды, Он, в соснах заигрался,
И, услышал тихий стон, кто–то, встать пытался,
Но, с поломанной ногой, приходилось сложно:
«Помощь приведу с собой!» - сказал он осторожно…
И в деревне, всех подряд, звал вслед за собою,
«Что случилось?» говорят, «Ветерок, с тобою?
Ты, нас прежде, никогда не толкал так в спину,
Знать, случилась там беда - нет другой причины»
Ветерок привёл к сосне всех людей с деревни,
Нашли мужчину на земле, разбиты в кровь колени…
«Как меня вы здесь нашли?» мужчина удивлялся,
«Наш волшебный Ветерок, в этом постарался!»…

Все дружили с Ветерком, на холме в деревне,
Хоть и был озорником, но и другом верным…
Но, однажды, Ветерок, превратился в Ветер,
И теперь, конечно, смог полететь по Свету…

Улетел с деревни той, за большие горы,
Хоть, планировал весной, возвратиться вскоре…

А в деревне про него, сочинили песню:
«Прилетай к нам, Ветерок, поиграем вместе!»…

Песню, Ветер подхватил, и разнёс по Свету,
И, Любовь свою, дарил,  людям на Планете…

14.09.17