Все считают меня толстокожим

Александр Гришкин 2
Все считают меня толстокожим,
Но никто, как ранима душа.
Пусть не знают об этом, но всё же –
Кто решил? Или жизнь такова?

Кто сказал, что я боли не чую?
Что плевать на наветы других,
И что совесть меня не волнует,
Потому и дожил до седин.

Иногда я бываю и жестким,
И порою кричу на своих,
Будто в доску вгоняю я гвозди,
Иль чеканю словами других.

Всё неправда – душа моя в шрамах,
Да и сердце порою болит.
Совесть мучает: «Прав иль не прав я?»
И в висках от вопросов стучит.

Что не так вот тогда-то я сделал,
И кричать ведь не должен в тот раз.
Своё сердце как бритвой я резал.
По-другому б всё сделал сейчас.

Только как? Я и сам-то не знаю,
Да и некому сердце открыть.
Вот тогда от других замыкаюсь,
И душа моя рвётся на крик.    29.07.17