Голуби

Юрий Милов
Голубями увлекался,
Было это так давно,
Взлётом очень любовался,
Поднимались высоко.

Падали и кувыркались,
Откликались на мой свист.
А за пазухой старались
Не показывать каприз.

Разные породы были,
От элитных до простых,
Все они меня любили,
Ну, а я, конечно, их.

А сегодня у окошка
Села пара сизарей,
Не спугнула даже кошка
Память юности моей.