Слёзы Ветеранов - Соль Земли!

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Поклонимся и павшим и живым!"

Мы видели как плачут Ветераны,
Не потому, что мучают их раны!
Их память с болью, ставшая седою,
Пред подвигом склонилась головою!

Земля дрожала горем опалённая,
Пожарищами, кровью окроплённая...
Впивались телом, сердцем в пядь земли,
Где их товарищи отважно полегли!...

- И всё вздымалось раной от снарядов,
- И хоронили тех, кто были рядом...
Святое это братство боевое
От гибели закрыло нас собою!!!

Скупые слёзы наших Ветеранов -
Та Соль Земли, что залечила раны,
Та Сила, что поднЯла из разрухи
И укрепила созидающие руки!

Клин братства боевого журавлями
Уходит в небо, попрощавшись с нами,
И слёзы памяти теперь у нас в сердцах
С молитвой благодарной на устах!)))

14.09.2017.