Меняю...

Андрей Бандурин 1
Меняю воздух выдохом на вдох.
Опять в карманы прячу свою рифму.
Там за спиной ко мне приклеят нимфу,
Которая достойна в сумме трёх.

А скулы бегают...
Я не люблю шаблоны.
Мой взгляд надежды постучит в окно.
Разжечь костёр, сложив обломки веры,
Поможет поседевшее кино.

Вновь на распутье...
Прошлое на сдачу.
Набухли вены от сплошных проблем.
Вкус жизни нагло просит перемен,
Бросая в душу чувства на удачу.

Срезаю тонким взмахом совершенство.
Отмыть бы сердце... Накипь удалить!
Тогда найду хваленое блаженство
И без причины не смогу хандрить.

Что за чертой?
Расставлены слова.
Судьба ехидная до слёз захохотала...
Молчат иконы с самого начала.
Как жаль, что это с ними навсегда.

Не пройденным остался только шаг...
Петляя в лицах разными путями,
Где эпитафия свой соберет аншлаг,
Когда душа вспорхнет над облаками.

Полет сорвался.
Боль торжествовала.
Бездушным зверем мне уже не быть.
Кто мне подскажет, где его купить -
Терпение, которого так мало?