Полёт

Айара
Я не хочу платить жестоким богам оброк,
Я не хочу учить тысячный их урок!
Из города, что пьёт мазут из своих рек,
Из города, что бьет наотмашь любой век,
Я улетаю ввысь, я убегаю прочь.
И сотней домов-глаз мне смотрит вослед ночь.

Я выбрал себе путь сквозь огненный блеск звёзд
И вот у моих ног раскинулся Млечный мост!
Осталась одна мысль — затем получу ответ
На вечный вопрос: «Что мы есть, если нас нет?!»
Но слышен внизу крик, он легко обогнал свет:
«Не уходи! Стой!» ...гаснет пути след.
__________

Ты просишь меня: «Вернись»,
Ты просишь меня: «Поверь,
Перебори страх.
Не закрывай дверь».
И я замедляю ход,
Мне нужно решить теперь:
Вернуться сейчас вниз
Или лететь вверх...