Светло - желтый включаю я в прихожей

Анна Харитоненко
Светло - желтый включаю я в прихожей,
Лбом к двери: «Я так жду... лишь приди…»
В заточении дни так похожи…
Не пришел. Не придет. И не жди.

В кулаки я сожму свои руки,
В деревянную яро стучу.
Сама знаю, за что эти муки.
Не ропщу. Не кричу. Лишь молчу.

Закрываю глаза… так ты рядом,
И тепло из твоих рук в мои,
И нежнее мгновенья не надо.
Ты покрепче меня обними.

Я от нежности – россыпью бусин,
И созревшей рябиной в саду…
В моем мире из сладких иллюзий
Я к медовым твоим припаду…

Стук двери( нарушает единство): «Я курьер, Вам посылка.»
Как гулко стучишь…
На пороге, лишь фото с улыбкой,
На котором с семьей ты сидишь.

Ни смотря ни на что – все ж, надеюсь!
Ни смотря ни на что – все же, жду,
Что придешь! Нет… ну что ты... не смею...
От двери не спеша отхожу…