Затаив дыхание

Николай Гренков
Я, затаив дыхание, смотрю на листопад,
Как тихо засыпает уставший летний сад,
Танцует в небе дождик под песни сентября,
И медленно струится за рощею река.

Мне кажется, что лето, растаяв в синеве,
Ко мне придёт однажды, под утро в кратком сне,
Наполнив утро солнцем и яркою зарёй,
Чтобы исчезнуть медленно летящим журавлём.

И затаив дыхание у осени в плену,
Понятно мне, что лето я всей душой люблю,
Но время скоротечное не повернуть назад,
Как не собрать в ладонях летящий листопад.

14.09.2017