Осень. Бабье лето провожаю

Валентина Одинец
 ДЕНЬ  ГОРОДА


 Уходи печаль и грусть,
 В парк сегодня приглашаю.
 Солнце слепит? ну и пусть,
 Бабье лето провожаю.

 Ах, как много детворы,
 Всё для них: и игры, сцены
 И поют кругом хоры,
 Шум и смех без перемены.

 Белки словно смельчаки,
 Ждут вас прямо у обочин.
 И орех берут с руки,
 А банан уже... не очень.

 Парк прошли вдоль-поперёк,
 С дочкой парком восхищаясь,
 (Путь до дома недалёк).
 Грустно с праздником прощаясь...