Необретение котика

Елена Ительсон
Я увидела его на теплой улице,
Залитой вечерним бабьелетним светом,
Увидела идущим рядом со мной -
Так обычно пристраиваются собаки,
Чтобы их взяли, взяли в новый дом.
.

Он шёл рядом со мной,
Сунул нос в пакет с продуктами.
Я остановилась от изумления,
Что кот так близко подошёл ко мне.
Был он совершенно чёрным-
Таких котов боятся и обходят стороной
Суеверные люди.
.

Я должна была решиться стать хозяйкой
этого дворового кота.
И я не смогла решиться-
Ведь это бы изменило
Течение наших двух свободных жизней.
.
Прошла неделя.
Вдруг стало еще теплее.
Сегодня во дворе я увидела
Именно этого кота.
Он сидел на газоне
И смотрел куда-то высоко...
.
И вдруг я поняла,
Что смотрит он просто вверх,
Чтобы я поняла,
Что там, на каком-то этаже,
У него появилась хозяйка,
Которая не испугалась
Немного изменить свою жизнь...
.
Я остановилась у газона,
А кот притворился,
Что впервые видит меня...

сентябрь 2017