На опустевшем перроне

Валентина Светлакова
За месяцем месяц-годы
Сшивают,шутя календарь.
Стареем,меняется мода,
И внуки листают букварь.
Колеса по рельсам усталым
Заводят мелодию в такт,
Мелькают за окнами скалы,
И небо рисует закат.
Змейками вьются дороги,
Встречаясь,расходятся прочь,
Всё быстротечно в природе,
И утром сменяется ночь.
На опустевшем перроне
Стою у последней черты
Без помыслов о погоне...
Твой поезд давно в пути.
Где глаз твоих синь туманная,
Надменной улыбки излом?
Любовь ты моя обманная,
Взмахнула только крылом.