Небеса надо мной

Анна Присяжная
Небеса надо мной, синева непривычна,
Облака, кое-где, форма их необычна.
А за ними, в дали, где-то мой дорогой,
Смотрит сквозь облака, наблюдает за мной.

Где-то есть другой мир. Нам, живым, незнакомый.
Существует давно. Во Вселенной – не новый.
«Параллельный» его мы порой называем,
И при этом о нём ничего ведь не знаем.

Разгадать бы его. Заглянуть, ненадолго.
Кто-то ж входит туда. Значит это возможно?
Экстрасенсами с вами мы их называем,
Колдуны, телепаты. О них, что мы знаем?

Совершенно в ином мире ты проживаешь.
Пустота без тебя, что мне делать не знаю.
Забавляю себя, чем могу каждый день,
Одиночество бродит за мною, как тень.

А вокруг жизнь кипит, только в ней нет тебя,
Но  вот в  мыслях моих только ты у меня.
Теперь прошлым живу, за него и держусь.
Чтоб вперёд заглянуть... Нет, его я боюсь.

Облака проплывают, словно в море волна.
И меня возвращают в круговерть бытия.
Жить учусь без тебя. Первоклашка я вновь,
Кляксы, почерк плохой, где моя ты любовь?

Надо мной небеса. Облака распушились.
Долгожданное солнце на нём появилось.
Жизнь течёт, как река, со своими порогами,
И течения их уж больно-то схожие.

10.09.2017г. Москва