Осеннее

Марина Шевченко 8
Осень. И домики кривенько вкось убежали гурьбой.
Небо платочек свой сивенький лихо скрутило трубой.
Дуб мой рассерженно машется. Мышки-полевки снуют.
Ночи бессонными кажутся. Думы уснуть не дают.
Выйдет на небо просевшее в сером тумане Луна,
сразу в лице потемневшая выдохнет паром: "Зима".
Нет, не зима, только призрак злой, что перед нею бежит.
Осень колдует и путает. Нам на судьбу ворожит.