Цена высока у обмана

Владимир Оттович Мельник
Сегодня я думал о правде
И понял, что правды нет –
Вчерашнюю истину завтра
Объявит обманом свет.
А это значит, что ложью
Время может играть,
Отмоет её осторожно
Та станет правде под стать.
Запутаться проще простого,
Внимая чужим словам,
Так ради всего святого,
Во  всем разбирайся сам.
Цена высока у обмана
Платить же придётся тебе
За то, что в картинке с экрана
Его не сумел разглядеть.