Пересмешник

Викторволодин
Упорхнуть и дразниться –
                как будто от веку доныне
Пересмешникам счастье –
                до прочих и дела ей нет.
Гордый вскрик заревой,
                леденелые гроздья калины,
Да беспечно мелькающий
                черного фетра
                берет.

Что ж, безумец, – за ней!?
                Посвист крыл, осыпается иней:
Только хохот в дали, только клекот –
                В коленях слабо.
Где сегодня поётся Вам,
                зимнего утра Богиня –
Госпожа моя, в снежном,
                крахмально хрустящем
                жабо?..