Ты побеждаешь всё, любовь

Николай Брылев
Ты побеждаешь всё, любовь,
Преграды на пути сметая!
Уходишь прочь, вернёшься вновь,
Ночь напролёт не раз рыдая!

И, рухнешь вниз! О, тяжкий крест!
Из пепла возродишься снова.
Узрела свой Небесный перст,
Болела долго, вновь здорова...

Больной, тебя терзала боль,
И кровь с лихвой ты повидала...
Во рту с горчинкой привкус, соль,
Другой как быть любовь не знала!