***

Надежда Шлезигер
"Остановите Землю. Я сойду".
   поэт Леонид Дербенёв

Молчанием меня не удивишь,
Мне ветер вечности поёт и в спину дышит.
Душа моя, далёко ли летишь?
Остановите Землю. Я сойду. Не слышит.

А море катит вечные валы,
То серебрится, весело смеётся.
То с белой гривой встанет на дыбы,
И к берегу во весь опор несётся.
Тебе во век меня не разгадать,
И не постичь мою морскую душу.
Дна не достанешь,что ж,  молчишь - плевать.
Остановите Землю. Я сойду. Не струшу.

31 августа 2017 г. Магри.