Застыла осень

Олелия Лис
Застыла осень на опушке леса,
Задумчива, устала и тиха,
Не Золушка, но все же не принцесса,
И словно ожидает жениха.

Мечты нарисовали ясный образ,
Осталось встретить, только где ж тот бал...
Надежды живы, несмотря на возраст.
Принц до сих пор ее не отыскал.

Смахнув дождинку со своей ресницы,
Возводит взгляд с мольбою в небеса,
Как будто, улетающие птицы
Ей могут что-то важное сказать.