Меандр

Александр Дащенко
Не обмануть тебе свою природу,
И знай, как прежде жизнь любя:
Ты можешь обрести свободу,
Если сумеешь обрести себя.
===
Бывает так: кружится голова,
И боль внутри, - что не перенести,
А твои слёзы – это те слова,
Что ты не в силах был произнести.
===
Подумай, прежде чем начать разбег,
О важности такого выражния:
Чем старше и мудрее человек,
Тем меньше выясняет отношения.
===
Ты в жизни то грустишь, то улыбаешься,
От боли, гнева очень часто слепнешь,
Но если постоянно расслабляешься,
То шансов будет мало, что окрепнешь.
===
Куда не глянь (так, видимо, сложилось),
Кругом шприцы, лекарства и пипетки,
Сейчас, вот так забавно получилось,
Что в дереве жизни на ветвях - таблетки.