Ночь осенняя

Татьяна Страхова
Тёмным взором ночь осенняя
Прикоснулась к небесам,
И раскрыла вмиг Вселенная
Звёзд сияющих Сезам.

Темнота, как слайд, раскрашена
Спектром самых ярких снов,
Что налиты полной чашею,
Став основою основ.

От холодного до жаркого
Расплескались в ней цвета,
Ночь сентябрьская яркая -
Величава и проста.