Лист осенний

Сергей Рулевский
От насиженных от мест, ветром наполняясь,
Оторвался жёлтый лист, и поплыл, качаясь,
Как корабль по волнам, уменьшаясь вдаль.
Полетел. Ему, похоже, прошлого не жаль.
Птица галка на подвыпивших парней
Смотрит с крыши, а те спорят, кто дурней.
У берёз  гуляет ветер. Как поклонник красоты
Он вычесывает  гребнем пожелтевшие листы.