просветов нет

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Просветов нет, на небе плотно тучи,
набрав воды в большие животы,
неряшливо висят, собравшись в кучи,
цепляясь за церковные кресты.
Но ветер злой с насиженного места
бесцеремонно гонит их стада,
чтобы успеть к началу благовеста
омыть святой водицей города.
И будет дождь дробь выбивать поспешно,
плясать чечётку на гранёных витражах.
Креститься будет, кланяясь прилежно,
толпа богопослушных прихожан.