Тебе и моим стихам

Селезнева Екатерина
Стихи – податливы, хрупки,
Стихи – лихи, стихи – тонки.
Стихи люби и почитай,

В стихах и ад, и в них же рай.
В стихах созвездие твое,
В стихах печаль, - вода и лед.
В стихах мечта моя горит,
В стихах рубин, в стихах гранит.

Стихами в сталь, стихами в стан,
Стихами не споешь обман.
В стихах вино, в стихах игра,
В стихах же муж, в стихах жена.

Стихи – разлитый соком звон,
В моих глазах шестой вагон.
Стихи в вагоне до тебя,
Стихи для ночи и для дня.

Стихам – бежать, стихам – лететь,
Как воздух теплый и как медь.

Люби стихи,
Пиши стихи,
В них вечность жизни
И грехи!

В них мир земной
И мир небес.
Стихами – мир,
Стихами – лес.

В стихах таится чуткость лет
И тихий шепот мною спет.

И мною вылиты слова,
Слова в стихи,
Стихи в дрова,
Дрова в очаг мой для души,-
Твоей души, моей тиши.

Твоих обид, моих потерь,
Стихами можно открыть дверь.

Стихами петь,
С стихами пить
И ими трепетно любить.

И лучше них мне не сказать
Всех чувств к тебе,
Всем им не стать
Обугленнее и странней,
Не стать им пеплом
Скользких дней,-

Твоих, мой друг,
Мой светлый бес,
Стихи для вьюг,
Стихами срез

Души открыть, - в твою мою
Твою вину, но так люблю

Ошибки, промахи твои.
Люблю всего –
Прости, прости!

И это чуткое «зачем»
С стихами пью,
С стихами ем.

Стихи – поток из лун и нег,
Стихи – табун, его разбег.
Стихи – кабак и перерыв.
Стихами в такт,
Стихам в обрыв.

Измена дней,
Но не души,
Стихи люби,
Стихи пиши.

Стихами плачь,
Но плачь без слез,
Мороз декабрый
И мороз
От дум ненужных,
Дум скупых.
Прими, мой друг,
Прими мой стих,
Мой слог прими и будь со мной
Мои молитвы в строчках пой.

Мои уста ты оживи,
Не без креста живи, живи!
И лейся бурей мне на грудь,
Будь тихим, ревностным, но будь!

Черти узор
И слушай лес
Моих чудес, моих небес.
И чудо дня, и чудо чувств
Лелей как дуб,
Иначе пуст,
Иначе холоден мир твой.

В стихах иное,-
В них покой
Страниц и букв, но вихрь дней
Кружит бесправно.

Ты лелей!
И нежно, сладко не буди
Чужих черты,
Чужие дни.

Стихами снюсь,
Стихами спишь,
В стихах любовь моя и тишь.
Стихами версты не сомкнуть,
В стихах лишь истина и суть.

Люби меня, пиши пером,
Рисуй сугробы за окном,
Рисуй мосты,
Рисуй пути,
Стихами версты не пройти.

В стихах отрада грез и мечт,
В стихах ключиц изгиб и плеч.

В стихах таится тайна нас.
Стихами разных бойких глаз,
Стихами пепельной души

Пиши,
Пиши,
Пиши,
Пиши!

И встань на путь,
Как встала я,
В стихах есть суть,
Судьба твоя.

Люблю стихи,
Пишу стихи,
Но в вихре дней
Мы так тихи.

Мой голод юн,
Мой голод слаб,
И ты озяб и в мраке лун
Ищи меня, ищи, ищи!
Ведь души слышат и в тиши!

Греши, мой друг,
Я все прощу,-
И злость, и похоть.
Ворочу
Стихами бой и гул в ушах,
Греши, как все вокруг грешат.

Но так люблю стихи и ночь
И рокотом зову помочь.
Глубин твоих, моих глубин,
Будь моим светом, к черту дым!


Стихи. Стихам.
В стихах. Стихами.
Я не стихала, знай,
И не стихаю…