Святой Спиридон Тримифунтский

Мария Грузденкова
 +
Ходит по миру святой Спиридон,
по молитвам даёт людям помощь,
Стирает подошву у тапочек он,
кому он помог,  много сонмищ.

На острове Корху святая рака,
в ней мощи лежат Спиридона.
Молитв к ним течёт живая река,
в святое нетленное  лоно.

Находит того, кто просит о чём,
чудесно святой  это знает,
Помощь свою проливает ручьём
на всех…, к нему кто  взывает!

...
Ко всем приходишь ты, как Солнышко,
я чаяньем о помощи полна,
Ко мне приди ты, Спиридонушка,
твоя подмога срочно мне нужна!
10.8.15г.

Празднуется  день Спиридона Тримифунтского 25 декабря.