Сделайте что-нибудь сами!

Лариса Савченко
Когда я доверилась другу,
Сказка вокруг ожила,
Когда доверилась сказке –
Увидела Бога я.

Мой друг, ты Бог и Сказка!
А может быть, это я
Увидела, как отражение,
Во всей красоте себя?

Но дело не в красоте,
А в том, что все это правда!
Истина, если в вине,
То в сказке она и подавно.

Люди, давайте ЖИТЬ!
Давайте всем наслаждаться,
Картины, стихи творить,
С любимыми не расставаться.

«С милым рай в шалаше» –
Слова эти многим знакомы.
Это не значит так жить,
Но к этому быть готовым.


Любовь – это лучший друг,
И если возникнут вопросы,
Спроси у него совет,
А хочешь – взгляни на розы.

Любовь отвечает нам
Загадками и стихами
И просит лишь об одном:
«Сделайте что-нибудь САМИ!

Что-нибудь от души,
Что-нибудь безвозмездно.
Рождайте улыбки в других,
Они оживут незаметно.

Поднимутся и расцветут,
Чудесно благоухая,
На миллионах планет
Споют, что Любовь ЖИВАЯ!

Споют, что жива Земля,
Детей от Любви рождая.
Споют, что летят в облаках
Мечтатели, поднимая

Всех, кто поверит им
И просто глаза раскроет
К дальним Звёздным Мирам.
Поверьте, все это стоит,

Стоит того, чтобы ЖИТЬ!
Мечты скоро осуществятся!
«Во имя Твое!» – говори всегда,
Чтобы нам повстречаться.

Встреча с самим собой
Взорвёт все твои убеждения.
Станешь чист, как дитя,
И сможешь просить прощения.

Не за себя – за других,
За тех, кто ещё не проснулся.
За тех, кто живёт во зле,
Кто осуждает безумства.

Все осуждения – пыль.
Кого они изменили?
Разве кто стал добрей,
Когда его оценили?!

Оценивать души людей
Бессмысленное занятие.
Исследуй СВОЙ мир души,
Тогда ты получишь знание.

Тогда ты сможешь понять,
Какое количество звёзд
В душах спящих людей
Стремятся поднять во весь рост

Всех! Чтобы стали мы
Хозяевами на планете,
Чтоб каждый житель Земли
Вселенной на всё ответил:

Какого цвета Луна,
Когда она на восходе?
Как дышит Земля?
Бывал ли с друзьями в походе?

Играл ли на струнах дождя?
Общался ли с Богом грома?
Ты видел салют из молний? –
Это письмо из ДОМА...

Когда мы Душой и Сердцем,
Почувствуем: Мир – Наш Дом.
Тогда и прочесть сможем
Знаки, что есть кругом.

Замки со вселенских знаний
Спадут, и хлынет дождём
Разум, ответственность, сила,
Радость, что мы живём!

Радость, что можем учиться,
Можем людей любить.
Можем свободно, как птицы,
Чувствовать Небо и ЖИТЬ!

Жить, как «Большое Ухо» –
Слышать соседский плач
Знать, где сейчас ты нужен,
Чтоб вовремя руку подать.

Как ложка нужна во время обеда,
Так помощь важна в назначенный час.
Тебе помогают всегда – помни!
Вставай и действуй – прямо сей-час!»