Во тьме...

Надежда Шлезигер
Когда в метельный час зажгу свечу,
И в думы погружусь, как в океан,
Невольно в мыслях я к тебе лечу,
Чтобы понять, любовь была? Обман?

Зло стискивает щупальцами горло -
Война, тайфуны, смерчи, пепелища.
И люди-волки рыщут так проворно,
По миру смерть, как ветер, свищет, свищет.
31 августа 2017 г. Магри