***

Владислав Фрай
Не хочу знать правды.
Оставьте в покое!
В моем мире грохочут парады,
А в вашем гражданское горе.

Замолчите, глупцы,
Вы ещё молоды-зелены!
Так говорили праотцы,
Тем же догмам и мы вверены!

Вы же Русские,
Так что вас подкупило в Западном?
Вы должны любить края Близкие...
Нет, вы обязаны!

Не то пошло поколение...
Патриотизм нынче не в моде...
***
-Марь Иванна, где заначка? ...последние накопления...
Да кто ж придумал эти сокращения на заводе?